カフェインカットのコーヒー

小学生低学年のころからレギュラーコーヒーを飲んでいました。ずっとほぼキリマンジャロです。インスタントコーヒーは中学生ではじめて口にしたのですが衝撃を覚え、ちょっと飲めませんでした。いまでも飲めません。でも世の中ではとてもメジャーなものです。その経験からいわゆる「まずい」「おいしい」というのは舌の慣れかなあ、と思っていて、「まずい」というのは舌がなれてないせいだと考えててあんまり口に出していった記憶がありませんってそんな話はともかく。
潰瘍にコーヒーはダメなのですが「これならダイジョウブだろ?」ってので飲んだのがカフェインカットのコーヒーです。キリマンのように酸味があるわけではないのですがやはり(あたりまえだけど)コーヒーで、悪くはありません。

帰りがけに自家消費用に試しに100グラム購入してみました。山本山のほうじ茶も良いのですが、これで朝の選択肢が増えて、ちょっと豊かになります。