カレーなる日々

あんまり食欲ないなー、ってなときにはなんとなくカレーってのが選択肢に浮かびます。ひょっとしたら胃にはよくないかもですが、なにか食わねばってんでカレーにしちまうことが多かったりします。じゃあカレーが好きか、っていうとそれほどでもなくて、特に探究してるわけでもありません。でもなんとなく、あのにおいに弱かったり。


京大にカンフォーレというレストランがあるらしくて、そこの総長カレーのレトルトを貰っててさっき食べたのですが、すこしだけ酸味が効いて、でもってあとに残らない、けど美味しいカレーでした。食べてる途中にパッケージを確認して、ワインを効かせてるのかなあ、なんて考えたのですが正解かどうかはわかりません。カレーって単純な料理のようで作るところで全然違ってくるから(錯覚かもだけど)ほんと奥が深くて面白いっす。