キャベツ

私はキャベツをわりと食うほうで、たとえば味噌をつけたキャベツが酒のアテに出てくるとほんと嬉しいっす。しょうが焼きでも肉そのものよりも添え物のたれのしみたキャベツのほうが好きですし、ふつうに刻んだキャベツもゴマドレッシングとかたまねぎのドレッシングをかけてむしゃむしゃ食べます。

暑さは東京だけの問題ではないようで産地からの出荷が減少してるらしく、葉もの野菜が高いっす。キャベツも例外ではありません。ここのところくたびれててキャベツを刻むのもめんどくさかったのと、財布と相談してキャベツを含む生野菜を控えめにしてたら口内炎ができちまいました。
食生活における栄養とかそういうのは横着したらまずいと頭ではわかりつつも、この暑さでは実践はむずかしかったり。